О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В суд Северодвинска поступило дело о незаконных подрядах на строительство атомных подлодок

  "Газета.ру"

    Следователи инкриминируют генеральному директору "Альтернативы" Инне Сальмановой осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

 В Северодвинский городской суд поступило дело в отношении генерального директора ООО «Северная межотраслевая компания «Альтернатива» Инны Сальмановой, обвиняемой в незаконном участии в субподрядах на строительстве атомных подводных лодок, сообщает «Интерфакс».

 Согласно материалам уголовного дела, гендиректор заключила с оборонным предприятием «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (Севмаш) договор подряда на участие в строительстве одной дизельной подводной лодки и двух атомных подводных лодок. При этом лицензии на проведение  работ у компании «Альтернатива» не было. С 2007 по 2009 годы на строительстве субмарин фирма заработала более 12 млн. рублей.

  Сальманова вину в совершении преступления не признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время дело будет передано в суд.

 Это не первый случай, когда к работам на оборонных предприятиях Северодвинска привлекались компании, не имеющие лицензий. Ранее в июне было утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «СК «Северный регион» Юрия Чекмарева. Его фирма в декабре 2009 года была привлечена для проведения ремонта авианосца «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»).

   В мае в суд было направлено еще одно уголовное дело, фигурантом по которому проходил руководитель «ООО «Баренц». Компания без лицензии принимала участие в работах на атомных подводных лодках на ОАО «Центр судоремонта «Звездочка». 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна