О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ЧП НА КАЛИНИНСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ. РОСАТОМ МОЛЧИТ

Надежда Попова

"Меченый атом.ру"

   18.06.2012 г. Центр общественной информации Калининской АЭС (той самой, на которой в феврале был аврально остановлен аварийный энергоблок №4) дал такую информацию народу: " С 15 июня на энергоблоке №4 Калининской АЭС начинается освоение уровня мощности 90 % от номинальной. Приступить к подэтапу стало возможным после успешного проведения программы статических и динамические испытаний на уровне мощности энергоблока 75% Nном. Целью испытаний была проверка соответствия фактических параметров и характеристик оборудования и систем энергоблока требованиям инструкций заводов-изготовителей и проекта. В числе проведенных программ: наладка водно-химического режима 1 и 2 контуров, эффективность биологической защиты, исследование систем автоматического регулирования оборудования и технологических систем, проверка поведения реакторной установки при различных режимах работы блока и т.д. Полученные результаты, по словам главного инженера Калининской АЭС Игоря Богомолова, «полностью соответствуют приемочным критериям программных испытаний». Группа руководства пуском, которую возглавляет директор  атомной станции Михаил Канышев, подтвердила выполнение программы испытаний в полном объеме и приняла решение о выводе энергоблока №4 на следующий уровень мощности – 90%".

  Но почему же Центр общественной информации не сообщил о том, что произошло на ядерном объекте 14 июня? У нашего издания есть такие сведения: «по информации от подрядчиков, 14 июня на КАЭС произошло очередное событие, о котором уже говорит вся Удомля. Но об этом событии не пишет «Мирный атом».  В машзале 1, 2 блоков, во время транспортировки краном сорвался и упал 110 тонный блок из четырёх модулей конденсатора турбины (9 х 5 х 5 м). В результате падения с высоты не ниже 10 м, пробита отметка «0», повреждены строительные конструкции на нижних отметках, а блок модулей превращён из дорогого оборудования в 110 тонн металлолома. По счастливой случайности никто не пострадал, и блок модулей упал, не доехав до работающей турбины, над которой проходил путь транспортировки. На Калининской АЭС ждут больших комиссий и активно ищут стрелочников для назначения виновными».        

   - Если бы блок упал на работающую турбину, понятно даже дилетанту, последствия были бы КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ. Не исключено также, что в результате аварии могла быть сбита центровка турбины. Эта информация подтверждается и из других источников", - говорит  главный  редактор газеты "Голос Удомли" Дмитрий Подушков.

  Для проверки информации можно попытаться позвонить в Центр общественной информации Калининской АЭС: Тверская область, г.Удомля, ул.Попова, д.25.

Телефон: (48255) 5-67-07; Факс: (48255) 5-46-75; Автоответчик: (48255) 6-87-87.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна