О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: АЭС «Онагава» после землетрясения оказалась повреждена

 Атомная электростанция (АЭС) «Онагава», расположенная на северо-востоке страны, из-за произошедшего 20 марта землетрясения оказалась незначительно повреждена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-оператор станции Tohoku Electric Power.

По словам ее представителей, с одного из реакторов в бассейн для отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) упала небольшая деталь. Еще несколько элементов опоры было обнаружено неподалеку. «Отрицательного воздействия на сборки с ОЯТ нет», — подчеркнули в компании.

Отмечается, что еще до землетрясения на первом реакторе «Онагавы» велись работы по его демонтажу, второй и третий реакторы были остановлены для технического осмотра.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Японии 20 марта. Жители нескольких северо-восточных и восточных префектур страны, в том числе Иватэ, Ибараки, Сайтамы, Фукусимы и Токио, ощутили мощные толчки. На побережье была объявлена угроза цунами.

Стихия оставила без электричества по меньшей мере 200 домов в префектуре Мияги. Из-за сейсмособытия на территории префектуры остановили движение скоростных поездов «синкансэн». Информация о погибших и пострадавших не поступала.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна