О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

КНР:завершены испытания новейшего ядерного реактора

 

/ЕНВ/ Как заявили в агентстве Xinhua, в КНР завершено испытание первого в мире ядерного реактора "Хуалун-1" атомной станции 3-го поколения в горячем состоянии. Прошедший испытание реактор находится в городе Фуцин.

Теперь эта установка может начать вырабатывать энергию.

Китайские специалисты добавили, что тестирования проходило следующим образом: инженеры довели повышение температуры и давления системы теплоносителя реактора до отметки, соответствующей состоянию остановки реактора путем эксплуатации главного насоса и электрического нагревателя стабилизатора напряжения, а также провели ряд экспериментов пробной эксплуатации на разных платформах.

Энергоблок "Хуалун-1" представляет собой один из трех самых популярных в настоящее время на рынке атомной энергии агрегатов для АЭС 3-го поколения.

В настоящее время возводятся 5 энергоблоков "Хуалун-1", как в КНР, так и за рубежом. Реактор номер 5 АЭС в городе Фуцин начал строиться с 2015 года, согласно плану, он должен быть сдан в эксплуатацию уже в текущем году.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна