О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным электродвигателем

 

Эксперты сомневаются в возможности ремонта.

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным гребным электродвигателем. Об этом сообщили в "Коммерсанте". Устройство повредилось во время швартовых испытаний 4 февраля. Ледокол хотят передать госкорпорации Росатом под обязательство верфи провести ремонт.

Это позволит компании избежать большого простоя корабля. При этом его мощность все же снизится на треть. Напомним, что  "Арктика" имеет шесть двигателей, по два на каждом из трех гребных валов, до поломки одного из электродвигателей специалисты успели проверить работу среднего вала.

Уточняется, что двигатель невозможно восстановить. К такому выводу пришли члены расширенной комиссии. Представители Ленинградского электромашиностроительного завода считают, что устранить поломку носовой обмотки двигателя не представляется реальным. К ней привел скачок напряжения от частотного преобразователя.

Ранее атомный ледокол "Урал" в Петербурге получил ходовую рубку.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна