О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"Академик Ломоносов" - угроза миру?

 

Вчера, 17:02

По словам профессора из Массачусетского технологического института Якопо Буонгиорно, Россия опередила Вашингтон в этом плане «на несколько световых лет».

Эффективность плавучей установки признали после того, как сильный шторм на море в 2011 году привёл к масштабным поломкам электростанции Фукусимы. Спустя годы под Мурманском в Кольском заливе сделали огромную атомную станцию (ПАТЭС  строили  на Балтийском  заводе, в Петербурге -м-атом).По словам специалистов Росатома, конструкция очень надёжная, хотя западные эксперты опасаются, что стальные крепления всё-таки не выдержат сильной бури. В таком случае установку вынесет прямо на береговую линию( ПАТЭС  будет стоять  на "мертвом якоре" - м-атом), что приведёт к массовым разрушениям. Также специалисты из США критикуют плавучую станцию из-за вероятности негативного воздействия на климат.

Однако они же признают её и достаточно прогрессивной – особенно с учётом сокращения ресурсов на планете. В будущем существует вероятность военных конфликтов за энергию, и особая конкуренция будет именно между теми странами, у которых самые развитые установки, включая и такие плавучие станции. Возможна практически Третья мировая война, потому американские разработчики могут начать создание своих атомных установок подобного класса. Стоит отметить, что Россия благодаря своим технологиям хорошо развила атомную энергетику, образуя с помощью её экспорта внешнеэкономические связи.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна