О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
          
Атомные события в России

Атомоход "Арктика" обеспечил проводку более 600 судов

Судно прошло  почти 136 тыс. морских миль
Атомные события в Мире

Германия: ядерная ассоциация KernD призывает перезапуску до 6 остановленных блоков АЭС

Повторный ввод в эксплуатацию АЭС основан на существующих структурах электростанций

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

США: старейшую АЭС демонтируют к 2078 году

 

Выработка электроэнергии на данном объекте полностью будет прекращена к концу текущего лета, однако, содержащиеся в реакторах радиоактивные материалы могут оставаться на месте

Старейшая американская АЭС Oyster Creek, которая расположена неподалеку от побережья штата Нью-Джерси, будет полностью демонтирована в период между 2075 и 2078 годами.

В недавнем заявлении официальных представителей Комиссии по ядерному регулированию США указывается, что для полного закрытия атомной станции потребуется гораздо больше времени, чем ранее планировалось. В ходе прошедшего для прессы брифинга члены Комиссии также заявили, что выработка электроэнергии на данном объекте полностью будет прекращена к концу текущего лета, однако, содержащиеся в реакторах радиоактивные материалы могут оставаться на месте вплоть до последней четверти века.

При этом, процесс удаления топливных стержней начнется почти сразу после остановки АЭС. Они поступят во временные хранилища, после чего через некоторое время будут помещены в контейнеры и транспортированы и долговременные хранилища. Данный цикл по времени займет порядка 5.5 лет.

Поскольку единого национального хранилища отработанных ядерных материалов в США нет, единственным вариантов хранения отработанного топлива сегодня является его содержание непосредственно на месте.



Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА