О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Россия сокращает строительство АЭС

Финансирование проектов развития атомного комплекса до 2020 года сократили на 4 млрд. рублей (с 901 млрд. до 897 млрд. рублей)

Атомные события в Мире

Испания закроет свои АЭС до 2018 года

Об этом  заявил государственный секретарь по энергетике королевства  Испания Хосе Домингес

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония ограничит производство плутония для энергетики

СМИ: Япония ограничит производство плутония для энергетики

Об этом сообщает издание Asahi Shimbun.

По данным газеты, в течение месяца планируется внести соответствующие поправки в правительственные документы.

Начало процесса сокращения запасов плутония связывают с тем, что его не удалось широко использовать для энергетических нужд. 

США неоднократно выдвигали Японии требования по сокращению запасов плутония. Беспокойство американского правительства вызвано возможностью попадания радиоактивных материалов в руки террористов.

В настоящее время на территории Японии хранится примерно 10 тонн плутония, практически пригодного для использования в военных целях. Ещё 37 тонн плутония, который принадлежит Токио, находится на территории Великобритании и Франции, где перерабатываются отходы деятельности японских АЭС.

В апреле Япония и Украина договорились о совместном изучении и взаимопомощи в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и станции Фукусима.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна