О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Чукотка ждет плавучую АЭС

  "Чукотэнерго" прекратит  подавать  электроэнергию в Якутию после остановки Билибинской АЭС

Атомные события в Мире

Иран вернет из России партию обогащенного урана

 Об этом сообщает правительственное агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

AREVA ТЕПЕРЬ ORANO

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО

   Компания "New Areva" объявила о своём переименовании. Новое имя французской компании - "Orano".Направления деятельности группы "Orano" таковы - добыча, конверсия и обогащение урана, переработка ОЯТ, а также логистика, вывод из эксплуатации и инжиниринг."В группе занято 16 тысяч работников, доход составляет 4 миллиарда евро, портфель заказов эквивалентен примерно восьми годовым доходам", - говорится в сообщении на обновленном сайте "Orano".

В сообщении также утверждается, что группа входит в тройку мировых лидеров по направлениям добычи и конверсии/обогащения. "Orano" занимает лидирующие позиции по направлениям переработки и логистики, а также развивает медицинский бизнес.

Новое название группы связано со словом "уран". Оно происходит от имени древнегреческого бога Урана (Ouranos), супруга богини Геи.

"Orano" символизирует новый старт. Новый старт, готовившийся на протяжении нескольких лет. Мы создали новую организационную структуру, новый бизнес-план, новый стратегический план действий и новый социальный контракт. Наша новая идентичность стала естественным результатом всего этого", - приводит сайт группы слова президента "Orano" Филиппа Кнохе.

Группа "Orano" будет использовать новый логотип. По словам Кнохе, группа будет двигаться вперёд "со сдержанностью", поэтому на логотипе её название написано с маленькой буквы.

Кроме того, ожидается переезд головного офиса "Orano" в менее дорогую резиденцию (головной офис группы AREVA располагался в престижном парижском районе Ля Дефанс).

Логотип "Orano"

Реакторный дивизион группы AREVA, ранее проданный компании EDF, вернул себе своё историческое название "Framatome".

В отличие от реакторщиков, оставшаяся часть группы AREVA предпочла не возвращать себе историческое название COGEMA и выбрала переименование в "Orano".

Ключевые слова: Европа, Франция, AREVA, Статьи



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна