О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ПРОРЫВ В КНР

Гуанчжоу, /Синьхуа/ 

Изготовление парогенератора к китайскому ядерному реактору "Хуалун-1" завершилось в Гуанчжоу. Морем его отправили к месту строительства АЭС - в провинцию Фуцзянь /Восточный Китай/, сообщили корр. Синьхуа в электротехнической корпорации "Дунфан" /Dongfang Electric Corporation, DEC/.

Как и "Хуалун-1" /реактор третьего поколения/, парогенератор ZH-65 -- полностью китайская разработка. Аппарат был создан командой во главе с генеральным конструктором Китайского института атомной энергии /NPIC/ Чжан Фуюанем и компанией тяжелого машиностроения DEC в Гуанчжоу.

Специалистам пришлось преодолеть массу технологических барьеров, признался председатель правления и гендиректор компании Цзэн Сяньмао. Зато аппарат, свидетельствующий о зрелости китайских технологий, по его словам, стал ключевой составляющей конкурентоспособности отечественной атомной энергетики.

Как отмечается, из всего комплекта основного оборудования "ядерного острова" парогенератор -- самый габаритный, объемный и дорогостоящий. По всем техническим характеристикам парогенератор ZH-65, который будет установлен на энергоблоке номер 5 Фуцинской АЭС в Фуцзяне, находится на одном уровне с зарубежными аналогами, а расчетный срок его службы составляет 60 лет, сообщила компания-изготовитель.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна