О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Ученые нашли способ получения металлического технеция

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Electroanalytical Chemistry

Атомные события в Мире

Франция: регулятор оштрафовал энергокомпанию EDF на €5 млн.

Штраф  был наложен за ложные  данные  по АЭС

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Атомная субмарина "Подмосковье" выходит в море

 

   Атомная подлодка спецназначения "Подмосковье" вышла в море на ходовые испытания, сообщил Центр судоремонта "Звездочка", в котором проводился ремонт и реконструкция субмарины.

"В морских условиях экипаж корабля и сдаточная команда "Звездочки" выполнят цикл проверок всех систем и механизмов атомной подводной лодки и отработают плановые задачи, подтверждающие проектные характеристики субмарины", — говорится в сообщении.

АПЛ "Подмосковье" была построена в 1984 году как тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин". Как ракетоносец лодка прослужила до 1999 года, после чего была отправлена на ремонт, в ходе которого ее решили переоборудовать в подлодку спецназначения – носитель глубоководных аппаратов, работающих в интересах Минобороны. Ремонт и реконструкция затянулась из-за смены техзаданий и проблем с финансированием, но в итоге работы были завершены.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна