О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Росатом готовит к запуску первый блок Белорусской АЭС

5 апреля энергоблок был взят под охрану

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Рогозин хочет клонировать плавучие АЭС

    Россия готова наладить экспорт плавучих электростанций (ПАТЭС), считает вице-премьер правительства РФ Дмитрия Рогозин. По его словам, интерес в этому проекту уже проявили в Китае.

"Будет продукт на руках, а он скоро будет у нас, это заиграет как конфетка. Не думаю, что будем передавать технологии, но готовую продукцию мы можем экспортировать, - передает РИА Новости заявление вице-премьера во время визита на "Балтийский завод-Судостроение". - Поэтому для наших нужд и учетом возможных заказов, я думаю, что это полтора десятка вот таких уникальных изделий может быть востребовано в ближайшие 10-15 лет точно".

В этом проекте, по словам Рогозина, будут использованы уникальные технологии.

"Это очень интересный инновационный продукт, - подчеркнул вице-премьер. - Я знаю точно об интересе наших китайских коллег. Мы будем его с ними обсуждать, но думаю, что могут появиться и другие страны. Именно такие инновационные продукты являются будущим российского судостроения".

 


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна