О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Рабочих на АЭС "Фукусима-1" заставляли занижать радиацию

Newsru.com

 Министерство здравоохранения Японии расследует информацию о том, что участников работ по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" заставляли скрывать степень полученного облучения. В опубликованной в газете Asahi Simbun статье говорится, что субподрядчик управляющей АЭС компании ТЕРСО велел рабочим поместить личные дозиметры в свинцовые чехлы, чтобы фиксировался более низкий уровень радиации.

 У рабочих есть подтверждающие этот факт аудиозаписи, передает радио "Свобода". Но даже с такой хитростью уровень радиации после замеров превышал допустимый.

 По словам представителя ТЕРСО, компания знала о том, что субподрядчик располагает свинцовыми чехлами для дозиметров, но они никогда не использовались при работах на "Фукусиме-1".

 Крупнейшая в истории Японии атомная авария произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения и цунами. Из зоны радиоактивного заражения были выселены десятки тысяч людей.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна