О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ СЫГРАЛИ В ЯЩИК

Об этом сообщает МЧС РФ. По данным ведомства, в России функционируют одна федеральная, семь межрегиональных (в границах федеральных округов), 83 региональных (в границах субъектов федерации) централизованных автоматизированных систем оповещения, а также локальные (в районах размещения потенциально опасных объектов). Работы по их созданию в соответствии с распоряжением правительства РФ от 25 октября 2003 года должны были завершиться до 2010 года.

"Ядерные и радиационно опасные объекты Российской Федерации оснащены локальными системами оповещения на 68,8%, химически опасные - на 72,1%", - говорится в государственном докладе ведомства. По данным МЧС, лучший показатель оснащенности системами оповещения ядерных и радиационно опасных объектов сейчас в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах (по 100%), а худший - в Уральском (60%), Приволжском и Дальневосточном (по 83,3%) федеральных округах. В Москве системами оповещения населения оборудованы только 5,3% таких объектов.

Потенциально опасные объекты (ПОО) - это объекты, которые используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. По данным МЧС, в стране функционируют свыше 13 тысяч потенциально опасных объектов, при этом 70% из них расположены в 146 городах с населением более 100 тысяч человек каждый. Подавляющее большинство ПОО введено в эксплуатацию 40-50 лет назад. При нормативном сроке эксплуатации до 15 лет химико-технологическое оборудование к настоящему времени многократно выработало свои ресурсы, морально устарело и физически изношен.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна