О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Радиация «выживает» жителей из 122 населенных пунктов Тульской области

Тульская служба новостей

   В 2011 году радиоактивное загрязнение, связанное с аварией на Чернобыльской АЭС было зарегистрировано в 18 из 23 административных территорий области на площади 11,591 тыс. кв. км, что составило 45,1 % от всей площади области (Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Новомосковский, Одоевский, Плавский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский, Щекинский районы и город Донской).

 На территории с плотностью радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 от 5 до 15 Ки/кв.км (зона проживания с правом на отселение) находятся 122 населенных пункта с населением 30,2 тыс. человек.

 К зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом и плотностью загрязнения почвы цезием-137 от 1 до 5 Ки/кв. км отнесены 1184 населенных пункта с населением 600,1 тыс. человек.

 Других радиоактивных загрязнений и радиационных аномалий на территории области не зарегистрировано, дезактивационные работы в 2011 году не проводились.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна