О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Китай будет использовать атомные ледоколы для полярных исследований

Комментариев: 0

http://www.biztass.ru

ПЕКИН, /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/.

 В будущем Китай может использовать атомные суда для проведения полярных исследований. С таким прогнозом выступил эксперт Академии военных наук Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ Ду Вэньлун, прокомментировавший недавнее заявление китайской судостроительной компании, приступающей к реализации проекта по созданию атомного судна.

"По сравнению с кораблями, на которых стоят обычные двигатели, атомные суда надежнее и не нуждаются в регулярной дозаправке, что делает обоснованным их использования в полярных экспедициях", - отметил эксперт в интервью, опубликованном сегодня газетой "Глобал таймс" /Global Times/. Вместе с тем Ду Вэньлун также отметил, что ядерные технологии в будущем могут быть использованы Китаем для строительства атомного авианосца.

Как сообщает "Глобал таймс", "Чайна шипбилдинг индастри корп" - крупнейшая китайская судостроительная компания, в скором времени приступит к разработке технологий конструирования атомных судов для полярных исследований. Со ссылкой на заявление компании издание сообщило, что один из исследовательских центров корпорации получил одобрение правительства и финансирование на проведение исследований в сфере технологий создания атомных кораблей.

Как стало известно ранее, к концу 2013 года Китай построит свой первый ледокол для полярных научных экспедиций. В настоящее время Китай использует приобретенный в 1993 году у Украины ледокол "Сюэлун" /"Снежный дракон"/, который пока остается единственным в стране. На его счету более 20 полярных экспедиций.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна