О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Германия предложила передать Украине оборудование из закрытых ТЭС

Комментариев: 0

 

Германия предложила передать Украине собственное оборудование из закрытых тепловых электростанций (ТЭС) для замены поврежденных российскими ударами украинских объектов. Об этом рассказал министр энергетики Украины Герман Галущенко.

«Только что был Роберт Хабек, вице-канцлер Германии, он предложил возможность посмотреть на немецкие закрытые объекты, которые тоже можно использовать»,— рассказал господин Галущенко в эфире телемарафона (цитата по Нromadske). Он добавил, что помощь энергосистеме Украины поступает постоянно, в частности от Германии и Литвы.

По словам министра, у Украины сейчас мало времени для производства и восстановления объектов энергетики, поэтому страна нуждается в том, что уже есть в наличии. Герман Галущенко отметил, что совсем скоро к Фонду энергетической поддержки Украины присоединятся и другие государства. Фонд был создан весной 2022 года по инициативе министра энергетики Украины и еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон. Взносы в него делали представители ЕС, Германии, Великобритании, Швейцарии, США, Бельгии, Дании и Австрии.

По оценке Международного валютного фонда, из-за ударов по инфраструктуре Украины в 2024 году стране требуется не менее $42 млрд. По данным Financial Times, несколько электростанций на Украине, которые подверглись обстрелу в период с 22 по 29 марта, почти полностью уничтожены. 11 апреля была полностью уничтожена Трипольская ТЭС под Киевом — самая мощная электростанция в области. Президент России Владимир Путин говорил, что удары стали ответом на украинские атаки по объектам нефтегазового комплекса.

Что происходит после ввода войск России на Украину — в онлайн-трансляции «Ъ».

Милена Костерева



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА