О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» прибыла в Мурманск

"Академик Ломоносов" пришел в Заполярье для загрузки. Хотя ядерное топливо находится на его борту, как неоднократно сообщали СМИ

Атомные события в Мире

Китай: новую АЭС "Сицжоушань" построят с помощью Росатома

Но у КНР есть свои собственные, передовые атомные технологии

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ядерный реактор "Брест" тормозит в своем создании

Комментариев: 0

Причиной переносов сроков начала строительства ядерного реактора «БРЕСТ-300» являются задержки финансирования проекта, заявил эксперт, работающий в атомной промышленности, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Также работник предприятия атомной промышленности отметил, что в проекте применяется много новых решений, которые ранее не использовали. Часть из них полностью еще не проверили, что также влияет на сроки реализации проекта.

Отмечая важность проекта, эксперт подчеркнул: «Уникальность установки, во-первых, в том, что это реактор на быстрых нейтронах, где в качестве топлива предусмотрены плутоний 239 и уран 238 с расширенным воспроизводством топлива. Во-вторых, реактор строится так, чтобы по максимуму была обеспечена безопасность. К примеру, в качестве теплоносителя предполагается использовать свинец, который химически очень слабо активен».

Напомним, 14 мая Евгений Адамов, научный руководитель проектного направления «Прорыв», в рамках которого строится «БРЕСТ-300», заявил, что строительство реактора должно начаться в 2019 году. Ранее строительство реактора планировали начать в конце 2017 года или в начале 2018 года.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна