О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Проблемный реактор ВВЭР-1200 признан ... лучшим

Комментариев: 1

Один из наиболее влиятельных и авторитетных международных профессиональных журналов в области энергетики Power присудил Нововоронежской АЭС (НВАЭС, филиал концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») премию Power Awards за 2017 год. В тройку победителей также вошли американская АЭС Columbia и шведская АЭС Ringhals.

Российский энергоблок с реактором ВВЭР-1200 победил в номинации «Лучшие станции». Она отличается от другой номинации премии «Станция года» тем, что последняя предполагает введение АЭС в коммерческую эксплуатацию в течение одного-двух лет до награждения. В свою очередь, в номинации «Лучшие станции» победу одерживают наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.

Журнал Power отмечает, что «новый энергоблок ВВЭР-1200 Нововоронежской АЭС основан на новейших достижениях и разработках, которые соответствуют всем требованиям безопасности после Фукусимы (именно поэтому реактор относят к поколению «3+»).



Комментарии Оставить свой комментарий

  • ВВЭР-1200 05.11.2017

    Стою в четвертом по счету ремонте с ноября прошлого года. В ноябре 2016 года Лихачев (новая метла в Росатоме) сильно торопился,  включил меня на 100 % мощность, и я разворотил половину машинного зала на шестом блоке Нововоронежской атомной станции. У меня плохи дела с парогенераторами. И остальное тоже  отваливается.

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна