О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

Кто  ответит за возможное ЧП?

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ядерный реактор для атомохода "Сибирь"

Комментариев: 0

Холдинг "Атомэнергомаш", который относится с госкорпорации "Росатом", завершил разработку второго ядерного реактора и отправил его в Санкт-Петербург. Это изделие должно быть установлено на борт самого мощного ледокола в мире "Сибирь".

Росатом закончил отгрузку ядерных реакторов на ледокол



Стоит отметить, что спуск самого корабля был осуществлен 22 сентября. Теперь строительные работы продолжат на воде. Известно, что в состав пропульсивной установки судна войдет РИТМ-200. Именно ее используют на всех ледоколах проекта 22220. В состав установки входит два ядерных реактора, которые способны давать мощность в 175 МВт каждый.

Считается, что РИТМ-200 будет абсолютно новой технологией в области реакторных двигателей. Разработчики утверждают, что в ее состав входят такие детали, которые на практике еще не использовали нигде в мире. Специальное оснащение силовой установки обеспечит ледокол нового поколения высокой скоростью и проходимостью на сложных участках. Корабль сможет работать в морях и заливах, где уровень воды не такой высокий. Таким образом, госкорпорация «Росатом» создает самые мощные в мире ледоколы по проекту 22220.

Среди прочих возможностей выделяют способность тянуть торговые караваны судов в условиях Арктики. При этом ледокол пройдет участок даже с трехметровым уровнем льда. К 2020 году судно должно быть готово.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна