О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

Кто  ответит за возможное ЧП?

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Док для новых атомных ледоколов

Комментариев: 0

В настоящий момент руководство компании ведет переговоры с российскими кораблестроителями на предмет возведения плавучего дока, где в будущем будут  обслуживать гигантские ледоколы ЛК-60 «Арктика», «Урал» и «Сибирь», которые строятся на Балтийском судостроительном заводе.

Уже известные потенциальные компании-подрядчики, которые могут взяться за выполнения заказа: верфь «Звзеда», Балтийский ССЗ и судостроительный завод «Залив» в Керчи. Предварительная оценка проекта по строительству дока равна 8 миллиардам долларам, но сумма может измениться в большую или меньшую стоимость в зависимости от места возведения.

Учитывая огромные габариты новых ледоколов, док должен быть не менее 200 метров в длину и 40 метров в ширину. Работы планируется закончить в самые краткие сроки, а док должен быть сдан к 2020-2022 году.


Источник: https://politexpert.net/67977-v-rossii-postroyat-plavuchii-dok-dlya-obsluzhivaniya-ledokolov-novogo-pokoleniya



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна