О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: скоро состоится физический пуск блока №1

Еще один ВВЭР-1200 начнет свою работу на  берегу Финского залива

Атомные события в Мире

Суд в Японии предписал отменить перезапуск реактора АЭС "Иката"

Запрет будет действовать до 30 сентября 2018 года

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Литва объявила АЭС "Островец" угрозой национальной безопасности

Комментариев: 0

 

Литва объявила БелАЭС угрозой национальной безопасности своей страны Фото из открытых источников

Белорусская атомная электростанция (БелАЭС), которая строится в восемнадцати километрах от города Островец, что в Гродненской области, была объявлена угрозой для нацбезопасности Литвы. Все дело в том, что БелАЭС расположена всего лишь в пяти десятках километров от Вильнюса.

 

"Несмотря на то, что фактически БелАЭС строится на территории Республики Беларусь, особенности объекта такого типа делают его опасным для окружающих территорий. То есть, учитывая территориальную близость Литвы к БелАЭС, атомная станция представляет собой угрозу для общественного здоровья и природы Литвы", — говорится в постановлении, которое единогласно принял парламент Литвы.

 

Строительство БелАЭС, как особенно подчеркнул Витаутас Бакас, глава комитета по национальной безопасности и обороне Литвы, ведется абсолютно "непрозрачно".

 

"Мы, то есть общественность балтийских государств, должны приложить максимум усилий для того, что строительство этого опаснейшего объекта было прекращено. Наша цель заключается в том, чтобы Белорусская АЭС никогда не была введена в эксплуатацию", — сказал Бакас.

 Как именно Литва будет добиваться остановки строительства БелАЭС — не сообщается.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна