О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Laser Power System представила атомный концепткар Thorium

Комментариев: 0

 

Компания Laser Power System решила продемонстрировать всему миру альтернативную ветку развития технологий, которые могут использоваться в машиностроении и не только. Ее специалисты разработали автомобиль, работающий на тории.
 

Laser Power System представила атомный концепткар Thorium

 

Многие фантасты допустили огромную ошибку, когда в 70-х годах представляли себе двухтысячные в виде летающих автомобилей, которые полностью автоматизированы, и способны доставить владельца в любую точку мира. В одном они оказались правы, в технике можно использовать атомный реактор, это на практике доказала компания Laser Power Systems, презентовав свой новый автомоход под названием «Thorium». Как рассказал гендиректор компании Чальз Стивенс, концепт приводится в движение при помощи ядерного реактора, вес которого составляет 227 килограмм.
 
В основе двигательной установки лежит ИК-лазер, работающий на тории. Он нагревает воду и превращает ее в пар, а он в свою очередь, вращает турбину. «Одного грамма тория хватит, чтобы заменить 28 тысяч литров бензина», - говорит Стивенс. «Хоть сравнивать топливо и торий не совсем корректно, так как в первом случае энергия получается за счет распада ядра, а во втором за счет химической реакции горения, ториевый двигатель может стать альтернативным источником получения безопасной энергии. В отличии от урана или плутония торий достаточно безопасен, так как альфа частицы, которые он излучает, имеют очень слабую проникающую способность, в качестве действенного экрана может выступать даже фольга», - говорит он.
 
Идея о создании атомного автомобиля не нова, в 2009 году Cadillac презентовала концепт WTF (World Thorium Fuel), однако он так и не был реализован. В теории идея атомных автомобилей звучит интересно, но многие вопросы требуют отдельного рассмотрения, так как, например, в результате той же аварии разбившиеся двигатели могут непредсказуемым образом воздействовать на окружающую среду.

Александр Забугорный, РИА «Покатим»


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна