Атомоход "Арктика" обеспечил проводку более 600 судов
31.03.2025
Германия: ядерная ассоциация KernD призывает перезапуску до 6 остановленных блоков АЭС
29.03.2025
Повторный ввод в эксплуатацию АЭС основан на существующих структурах электростанций
Комментариев: 029.04.2014
Русский обозреватель
В «атомном» городе Озерск в Челябинской области из-за сокращения финансирования закрывают единственную больницу для больных лучевой болезнью. Как сообщает ИА «Росбалт», власти региона закрывают еще оставшиеся в «атомных» городах и прилегающих к ним населенных пунктах
больницы из-за крайне неустойчивого экономического положения области и в связи с огромным дефицитом бюджета.
Еще весной 2013 года власти Челябинской области объявили о закрытии единственной больницы, где оказывалась помощь людям с лучевой болезнью.
Фактически это означает, что перестанут оказывать медицинскую помощь пострадавшим от деятельности завода по переработке отработавшего ядерного топлива ПО «Маяк». Эта больница обслуживала четыре населенных пункта расположенных в прибрежном районе реки Теча – Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча и Нижнепетропавловкое. Интересно, что в реку,
на которой стоят эти населенные пункты, «Маяк» сбрасывает радиоактивные отходы.
Жители этой местности сумели помещать закрытию больницы, обратившись в Минздрав. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова после обращения жителей региона направила письмо губернатору Челябинской области Юревичу. В нем указывалось, что необходимо во избежание снижения доступности медицинской помощи сохранить Бродокалмакскую участковую
больницу или найти иное приемлемое решение вместе с населением, проживающим на обслуживаемой больницей территории.
Официальная статистика говорит о том, что онкологические заболевания входят в первую тройку всех болезней, от которых умирают в регионе. При этом статистика показывает, что заболеваемость раком год от года растет.
Челябинская область лидирует и по количеству заболеваний щитовидной железы. Однако вместо увеличения финансирования здравоохранения власти региона существенно сокращают эти траты.
Отметим, ранее главы закрытых административно-территориальных образований объявили о том, что в январе в «атомных городах» могут начаться закрытия больниц из-за того, что планируется сокращение бюджетных расходов на здравоохранение в 2 млрд. рублей. Интересно, что почти одновременно с информацией о сокращении финансирования появились сведения о том, что российский бюджет добавит в казну Чечни около 2 млрд. рублей.
Комментарии Оставить свой комментарий
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА