О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Путин: атомный ледокол «Лидер» будет построен к 2025 году

Атомные события в Мире

Сделка Westinghouse - Индия. Состоится?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Человечество уже готово пересесть на новейшие автомобили

Комментариев: 1

 водородные двигатели, двигатель на сжатом воздухе, торий

«Байкал24.Наука»

   Вы еще пользуетесь автомобилем на бензине? Тогда вы в отстающих! Человечество готовится к кардинальной смене тренда в автомобилестроении, и для этого есть более, чем существенные основания. Сразу три известные автомобильных компании – Toyota, Honda и Hyundai – заявили о готовности запустить серийное производство авто на водородных топливных элементах. И речь идет не о первых подходах к разработке темы. Компании готовы уже в 2015 году вывести машины нового типа на рынок.

Прототипы машин, которые могут уже совсем скоро произвести революцию в мире техники, компании продемонстрировали на токийском автосалоне Tokyo Motor Show и на автошоу в Лос-Анджелесе. Через два года в Калифорнии построят 28 пунктов по закачке водорода в автомобили. Если машины будут пользоваться спросом, водородные заправки появятся и в Европе.

Двигатель машины нового поколения приводится в действие электричеством, которое вырабатывается за счет химической реакции между водородом и атмосферным кислородом. Водородный автомобиль можно зарядить всего за пять минут, без дозаправки он может двигаться более 500 километров. Важным преимуществом является также практически бесшумная работа двигателя и экологическая безвредность - из выхлопной трубы он выпускает только чистый водяной пар.

Французская компания Peugeot предлагает гибрид – автомобили с бензиновым и воздушным двигателями. Вместо литиево-ионных батарей и генератора в нем используется два баллона со сжатым воздухом. Такому авто не требуются электрические розетки и компрессорные станции. Выпуская воздух из баллонов, автомобиль запускает гидравлический мотор, который крутит шестерни коробки передач. Машина может работать в бензиновом, комбинированном и экологически чистом режимах, самый подходящий из них выберет бортовой компьютер.

Одна из самых смелых идей - автомобили на тории. Компания Laser Power Systems из Коннектикута разработала мотор, работающий на тории, который весит всего 200 кг. Восемь граммов тория достаточно, чтобы в течение века питать автомобиль. Радиацию, излучаемую двигателям, разработчики блокируют алюминиевой фольгой. Изобретатели утверждают, что "сделать из ториевого мотора атомную бомбу не получится», а запасы тория в четыре раза больше, чем урана.

Теги: водородные двигатели, двигатель на сжатом воздухе, торий

«Байкал24.Наука»

 



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Шумахерр 01.12.2013

    Автомобиль с ториевым ядерным реактором -это мечта! Заветная.

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна