О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Долгий путь ПАТЭС

Зачем правительственная газета  хвалит провальный проект плавучей атомной станции?

Атомные события в Мире

США будет утилизировать плутоний по не согласованной с Россией технологии

На использование нового метода утилизации администрация Дональда Трампа хочет выделить 9 миллионов долларов

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Южная Корея: из -за фальшивых сертификатов уволен главный атомщик

Комментариев: 0

 

http://lenta.ru/news/2013/06/06/nuclear/

     Президент южнокорейской компании Korea Hydro and Nuclear Power Ким Кён-Соп (Kim Kyun-Seop) был уволен со своего поста. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сообщение министерства торговли, промышленности и энергетики страны.

    Korea Hydro and Nuclear Power, которая принадлежит государственной корпорации Korea Electric Power, управляет всеми ядерными реакторами Южной Кореи. В конце мая два реактора были приостановлены, а еще на двух были отложены работы по запуску, так как в реакторах были обнаружены низкокачественные детали. Расследование, проведенное властями, показало, что сертификаты качества, выданные на детали, были фальшивыми.

  Представитель Korea Hydro заявил агентству Reuters, что Ким Кён-Соп подал в отставку на прошлой неделе, однако отказался уточнить, связана ли она с делом о поддельных сертификатах на детали ядерных реакторов. Информагентство уточняет, что власти занимаются проверкой подлинности сертификатов уже два месяца.

  23 ядерных реактора в Южной Корее обеспечивают свыше 35 процентов потребностей страны в электричестве. Однако сейчас десять реакторов по разным причинам не работают. С учетом недавно остановленных блоков правительство опасается, что стране придется столкнуться с перебоями в подаче энергии.

  Президент Южной Кореи Пак Кын Хе уже потребовала у правительства предпринять шаги по искоренению «непростительной» коррупции в сфере ядерной энергетики. В прошлом году в стране уже останавливали два ядерных блока на АЭС в Йонгване, также из-за фальшивых деталей; после расследования выяснилось, что за последние десять лет для южнокорейских реакторов было закуплено свыше 13 тысяч комплектующих с поддельной гарантией качества.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна