О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран: убит руководитель программы по кибербезопасности

 

 

 

http://lenta.ru/news/2013/10/03/cyberwarfare/

 Глава иранского ведомства, отвечающего за кибербезопасность, Моджтаба Ахмади (Mojtaba Ahmadi) был найден мертвым недалеко от Кереджа — пригорода Тегерана. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на сайт Alborz News, связанный с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

 Последний раз Моджтабу Ахмади видели живым 28 сентября, когда он выходил из дома. Позднее его нашли мертвым с огнестрельными ранениями, сообщил сайту Alborz News очевидец. По его словам, характер ранений указывает на то, что стреляли из пистолета с небольшого расстояния.

Представитель полиции заявил, что к убийству причастны два человека на мотоцикле. Корпус стражей исламской революции объявил о начале расследования. О том, кто может стоять за этим убийством, пока не сообщается.

 С 2007 года в Иране были убиты пять специалистов по атомной энергетике, а также глава программы по разработке баллистических ракет. Тегеран обвинял в этих преступлениях Израиль, который открыто выступает против иранской атомной программы, опасаясь появления там ядерного оружия. Западные страны обвиняли также Иран в кибератаках, однако эта угроза, по оценкам аналитиков, не представляет такой же опасности, как атомные разработки.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна