О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

ВВЭР-1200 "утеплили"

На Ленинградской АЭС-2 новый энергоблок с проблемным реактором ВВЭР-1200 облицевали специальными термопанелями

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

15 моряков пострадали на атомной подводной лодке «Томск»

 

http://vladivostok.rusplt.ru/index/vo-vremya-pojara-na-apl-tomsk-postradali-lyudi.htm

 После пожара на АПЛ «Томск» 15 военнослужащих оказались в госпитале.

Через сутки после пожара на АПЛ «Томск» Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц субмарины и обнародовал, что во время пожара пострадали люди, сообщает Главное военное следственное управление.

- Причинен вред здоровью 15 военнослужащим, которые в настоящее время находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования следователям предстоит определить характер и степень вины, как воинских должностных лиц подлодки, так и специалистов ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», действия которых привели к возгоранию и распространению пожара. В настоящее время по уголовному делу проводят криминалистическую, пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизы.

  По версии следствия, во время работ по монтажу цистерны главного балласта произошло возгорание теплоизолятора в пространстве между легким и прочным корпусом атомной подводной лодки. Возгорания бы не было, не будь допущены нарушения.

  Напомним, пожар на атомной подводной лодке «Томск» вспыхнул 16 сентября. Лодка стояла на ремонте в доке завода "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края. Оружия на подлодке не было, а ядерный реактор глушат еще до того, как лодка встает в завод.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна