О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Greenpeace: 60% финнов не доверяют ГК" Росатом"

 

 

http://www.kompravda.eu/online/news/1490548/

  По данным опроса, проведенного по заказу международной экологической организации Greenpeace, 60 процентов финнов не хотят, чтобы российская госкорпорация «Росатом» стала совладельцем АЭС в Пюхяйоки.

  Недавно Росатом и финская энергетическая компания Fennovoima подписали договор по развитию, цель которого - возведение атомной станции в Пюхяйоки.

   В этой связи сообщалось о том, что Росатом ведет переговоры о возможности стать совладельцем Fennovoima.Больше всего противников появления российского атомного капитала наблюдается в Северной и Восточной Финляндии, сообщает Русская служба Yleisradio.

  Накануне российская госкорпорация "Росатом" оповестила о проведении переговоров, в ходе которых обсуждалась возможность Росатома стать совладельцем финской атомной компании Fennovoima.

   Fennovoima от комментариев пока отказывается. Финская компания ставит перед собой цель выбрать подрядчика для строительства новой АЭС в Пюхайоки до конца этого года.

  Fennovoima ведет одновременно переговоры с японской компанией Toshiba и российской - ГК"Росатом".

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна