О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

США: 5 атомных блоков попали под гидроудар

 

 

http://www.eprussia.ru/news/base/2013/90109.htm

 
  География: США

     Энергоблоки могут быть закрыты в период с 2017 по 2033 годы вследствие   проблемы PTS, говорится в сообщении AtomInfo.Ru.
 
  В проблеме PTS речь идёт о сопротивлении хрупкому разрушению (СХР) корпуса   реактора во время переходных процессов с разрывом главного трубопровода и   срабатыванием системы аварийного охлаждения активной зоны - иными словами, с   резким и несимметричным охлаждением корпуса реактора.

 

PTS, или Pressurized Thermal Shock - гидравлический удар под давлением,   или термошок под давлением.


 
  Реакторные установки должны быть обоснованы расчётами на СХР корпуса.   Соответственно, у регуляторов могут возникать вопросы по конкретным блокам. В   соответствии со списком, опубликованным Комиссией по ядерному регулированию   (NRC), в 2017 году такими блоками станут АЭС "Palisades"   (единственный блок с PWR) и блок №2 АЭС "Point Beach". В 2025 году   риск не удовлетворить критерии регуляторов возникнет у блока №3 АЭС   "Indian Point" и блока №1 АЭС "Diablo Canyon". Наконец, в   2033 году к списку присоединится блок №1 АЭС "Beaver Valley".
 
  Четыре из пяти энергоблоков успешно прошли процедуру продления сроков   эксплуатации на 20 лет. Ни один из владельцев станций не высказал инициативу   о их досрочном закрытии. Для всех станций будет выполнен уточнённый анализ состояния   корпусов с использованием методологии, получившей одобрение регуляторов.   Полученные данные будут представлены в NRC для рассмотрения.

 

www.eprussia.ru

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна