О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным электродвигателем

Эксперты сомневаются в возможностях ремонта

Атомные события в Мире

ОАЭ готовят к запуску атомную электростанцию

Загрузка топливных стержней в первый ядерный реактор АЭС «Барака» в ОАЭ началась 19 февраля с.г.

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На российских атомных лодках установят негорючую мебель

 

 

http://lenta.ru/news/2013/06/05/furniture/

    Суда и боевые корабли ВМФ России получат мебель из негорючих материалов, благодаря чему на флоте можно будет снизить пожароопасность.

 Об этом, как сообщает Центральный военно-морской портал, заявил генеральный директор компании «Морские комплексные системы» Михаил Моцак. По его словам, компания в настоящее время занимается реализацией нескольких проектов по обеспечению пожарной безопасности помещений на кораблях.

   Специалисты «МКС» уже разработали и испытали узлы и альбомы базальтовой изоляции, которая эффективно заменяет изоляцию прошлого поколения. Пожар в ряде случаев идет на корабле по палубе. Для предотвращения продвижения огня компания предложила ВМФ специальное наливное негорючее каучуковое палубное покрытие, срок службы которого составляет 30 лет.

   В 2012 году в результате пожаров были безвозвратно утеряны семь морских и речных судов, 64 судна получили сильные повреждения. Ущерб от пожаров оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

 Последний значительный пожар на флоте произошел в декабре 2011 года. Тогда произошло возгорание на борту стратегической атомной подводной лодки К-84 «Екатеринбург» проекта 667БДРМ «Дельфин», находившейся в ремонте. Огонь повредил часть обшивки корабля и гидроакустическую станцию.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна