О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Россия работает над созданием атомного подводного газовоза

Санкт-Петебургское морское бюро машиностроения "Малахит" представило подробности проекта газовоза

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Балтийская АЭС хочет купить себе "доброе" имя на порталах Литвы и Польши

http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/1966109-baes-khochet-prodvigat-sebya-za-dengi-na-internetportalakh-litvy-i-polshi.html

 

     Дирекция строящейся Балтийской АЭС ищет агента, который окажет полный цикл услуг по выбору рейтинговых информационных площадок, подготовке и размещению в СМИ информационных материалов о строительстве Балтийской АЭС. Извещение о тендере опубликовано на сайте закупок Росатома, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

   Атомщики оценили услуги агента в 2,76 млн. рублей. В течение восьми месяцев за эти деньги в региональных и зарубежных СМИ должны появиться передачи и публикации, информирующие общественность о реализации проекта строительства Балтийской АЭС, продвигающие идеи экологической привлекательности атомной энергетики и экономической эффективности, а также безопасности проекта строительства БАЭС. При этом в публикациях должны присутствовать комментарии представителей «Концерна Росэнергоатом», «Дирекции строящейся Балтийской атомной станции», а также экспертов, представителей научной среды, общественности. Передачи должны появиться на двух региональных телеканалах и на радиостанции делового информационного направления. Кроме того, БАЭС хочет видеть публикации о себе в деловом информационном журнале тиражом не менее 3 тыс. экземпляров, региональной вкладке федеральной газеты, муниципальных газетах Неманского и Краснознаменского районов и Советска.

  Что касается регионального сайта, он должен иметь не менее 1 млн. просмотров в месяц и 250 тыс. уникальных посетителей в месяц. На ленты информационных агентств Литвы и Польши должно быть подписано не менее 100 тыс. читателей.

  Напомним, ранее «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» уже проводила подобный тендер, однако он был признан несостоявшимся из-за того, что в нем участвовала всего одна компания. Тогда фигурировала сумма контракта в 2,5 млн рублей. Единственным участником первого тендера стало ООО «Стартап», зарегистрированное в Калининграде по адресу ул. Рокоссовского, 16/18 (адрес медиагруппы «Западная пресса» — прим. «Нового Калининграда.Ru»).

  Как отмечал интернет-портал Rugrad.Eu, ООО «Стартап» входит в медиахолдинг «Западная пресса», совладельцем которого является внештатный советник губернатора Николая Цуканова по СМИ Марина Васильева. Rugrad.eu также напоминает, что руководитель центра общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» Инна Морева ранее была подчиненной Марины Васильевой, возглавляя пресс-службу правительства области.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна