О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Россия работает над созданием атомного подводного газовоза

Санкт-Петебургское морское бюро машиностроения "Малахит" представило подробности проекта газовоза

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Белоярская АЭС: на четвертом блоке за короткое время произошли 9 ЧП

http://ejnews.ru/news_energy/2013/03/18/Stroyku_chetvertogo_bloka_Beloyarskoy_AES_mogut_ostanovit_zaschitniki_cheloveka_truda_10542

 В Екатеринбургское отделение движения «В защиту человека труда» поступила информация о многочисленных нарушениях техники безопасности и правил охраны труда на строительстве БАЭС, приведших уже к 9 несчастным случаям.

Руководитель Свердловского регионального отделения «В защиту человека труда», депутат Заксобрания Евгений Артюх направил Главному государственному инспектору труда Свердловской области Федору Кравцову письмо с просьбой проверить факты, изложенные в коллективном обращении законных представителей и членов семей работников, пострадавших на стройке. Оно опубликовано на странице в соцсети Евгения Артюха.

Авторы коллективного обращения заявили, что генподрядчиком строительства энергоблока № 4 с реактором БН-800 ООО «Управляющая компания «Уралэнергострой», а также субподрядчиками (ООО «Управление строительством БАЭС», ООО «Строительная компания «Березовской строительное управление» (СК БСУ), ООО «Строительная компания БЭСТ», ООО «Высотка Монолит», ООО «Уралметаллургмонтаж-2», ООО «СУ-3 Бетонстрой» и др.) «повсеместно нарушаются правила охраны труда и техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ».

По мнению обратившихся, это уже привело к девяти несчастным случаям, в двух из которых люди погибли, в семи — получили тяжелые травмы. «Однако продолжающиеся нарушения требований охраны труда и безопасности производства по-прежнему создают опасность для жизни и здоровья работников, которые могут пострадать в ходе производства строительно-монтажных работ на данном объекте», — уверены авторы письма.

Евгений Артюх просит Главного государственного инспектора труда Свердловской области проверить изложенные в обращении факты и в случае их подтверждения принять меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан вплоть до приостановления деятельности организаций, осуществляющих строительство.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна