О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МЧС: состояние хвостохранилищ в России стало угрожающим

http://pronedra.ru/atom/2013/03/13/hvostohranilischa/

 

 В МЧС считают, что угроза негативного воздействия хвостохранилищ на окружающую среду в 2013 году многократно увеличивается.

МЧС РФ распространило информацию о том, что хвостохранилища в 2013 году значительно ухудшат экологическую ситуацию по всей России.

Хвостохранилища представляют собой комплекс сооружений для захоронения или хранения токсичных и радиоактивных отходов от производств по обогащению полезных ископаемых. МЧС предупреждает о том, что согласно прогнозам специалистов, хвостохранилища могут оказать неблагоприятное воздействие на население, проживающее в районе расположения промышленных производств, а также живую природу Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Уральского, Центрального, Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов.

Такой вывод содержится в отчете центра «Антистихия» МЧС РФ. В сообщении конкретизируется, что особую опасность представляют хвостохранилища в Ярославской, Брянской, Воронежской, Вологодской, Нижегородской, Оренбургской, Свердловской, Кемеровской, Новосибирской и Магаданской областях, Хабаровском, Красноярском и Забайкальском краях, Туве, Башкирии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Безопасной пока считается эксплуатация подобных объектов только в Южном федерально округе. В качестве факторов, повышающих риск ухудшения состояния экологии, МЧС приводит истечение сроков консервирующих материалов, неэффективную рекультивацию, интенсивное выветривание, фильтрацию и размыв хвостохранилищ.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна