О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Закон об активизации ядерной деятельности утвержден в Иране

Об  этом сообщило агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

США: тесты на наркотики и алкоголь на АЭС "Вогл" не прошли 158 рабочих

РИА "Новости"

 "Компания "Southern Nuclear", оператор двух действующих энергоблоков АЭС "Вогл", возводящая еще два энергоблока этой АЭС, отстранила от работы на строительной площадке 158 рабочих, которые не прошли тесты на наркотики и алкоголь", — сообщает СМИ со ссылкой на результаты тестов, проведенных "Southern Nuclear".

Компания "Southern Nuclear", дочернее подразделение компании "Southern Company", эксплуатирует в Соединённых Штатах 3 атомных станции с общим числом блоков шесть. Одна из этих станций — АЭС "Vogtle", на которой ведутся подготовительные работы к сооружению ещё двух блоков.

Третий и четвертый энергоблоки АЭС "Вогл" строятся под гарантии федерального бюджета США. По графику, пуск третьего блока намечен на ноябрь 2016 года, а четвёртого — на ноябрь 2017 года. Появляются сообщения о том, что сроки могут быть сдвинуты на первую половину 2017 и 2018 годов, соответственно.

Ранее американские атомщики чуть не уронили новый 300-тонный ядерный реактор для АЭС "Вогл" во время его транспортировки из порта на место установки, инцидент случился в середине декабря 2012 года, но о нем стало известно только в середине января текущего года.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна