О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Новые ледоколы "Якутия" и "Чукотка" получат современные насосы

Остается  лишь понять, когда новые атомные  ледоколы уйдут в море

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Многие АЭС России не получили бы разрешения на работу в Финляндии

 

http://www.b-port.com/news/item/100065.html

 Директор Финского центра радиационной и ядерной безопасности (STUK) Теро Варьоранта считает, что за последние десять-пятнадцать лет российские АЭС стали значительно безопаснее благодаря улучшениям.

 Вместе с этим Варьоранта заметил, что многие из российских АЭС в нынешнем их виде не получили бы разрешения функционировать в Финляндии, передает Yle.fi.

Варьоранта, который с осени текущего года займет пост вице-президента МАГАТЭ, заметил, что часть старых станций по своему типу совпадают с Чернобыльской АЭС, на которой в 1985 году произошла атомная катастрофа.

 Выступая в утренней телевизионной программе первого канала Ylen Aamu Tv, Варьоранта подчеркнул, что, несмотря на это, АЭС, работающие в России, не представляют собой угрозы. «Конечно, станции стареют, и их безопасность необходимо продолжать улучшать», - добавил Варьоранта.

В качестве примера директор STUK привел Ленинградскую АЭС в Сосновом Бору, на которой проделаны большие работы по улучшению системы безопасности и снижению рисков. Кроме того, улучшения осуществлены на Кольской АЭС, отмечается в сообщении.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна