О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Зараженных россиян внесут в радиационный реестр

Фонтанка.ру

   Для учета подвергшихся радиационному воздействию граждан и их потомков в России создается Национальный радиационно-эпидемиологический регистр. Закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Помимо жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС в регистр должны вноситься пострадавшие в других радиационных авариях, в результате ядерных испытаний и иных инцидентов, а также их потомки в первом, во втором и в третьем поколении. Регистр будет содержать персональные данные потерпевших, в том числе сведения о состоянии их здоровья и протекающих изменениях, результаты обязательного специального медицинского наблюдения (диспансеризации) и т.д. Эту информацию планируется использовать для оказания гражданам адресной медицинской помощи, а также анализа текущих и отдаленных медицинских радиологических последствий.

Создание регистра, по мнению чиновников, не потребует дополнительного финансирования. При этом общее число граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в пояснительной записке правительства России не уточняется.

Напомним, что только в результате аварии на Чернобыльской АЭС различные дозы обучения получили до 6 млн. человек, несколько тысяч россиян подверглись воздействию радиации после аварии на производственном объединении «Маяк», «Красное Сормово» в Находке, испытаниях на Семипалатинском полигоне, на Новой Земле и т.д. Например, только в ходе проводившихся в 1954 году учений на Тоцком полигоне в эпицентр ядерного взрыва было направлено до 45 тысяч военнослужащих, большинство из которых были 18-летними призывниками.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна