О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным электродвигателем

Эксперты сомневаются в возможностях ремонта

Атомные события в Мире

Индонезия хочет заполучить плавучую АЭС. А цунами?

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил о  "плавучих АЭС". Но 13 лет строили один атомный "понтон"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"ХАЛВА" ОТ РОСАТОМА

«Политинформация о 33 регионах»

   Одной из самых активных во Владимире можно считать пресс-службу ОАО «ВПО «Точмаш». Как пирожки пекутся оптимистичные информационные сообщения. Но о реальном, удручающем положении дел на предприятии не сообщается ни слова. Очередная новость касается наград Госкорпорации «Росатом» специалистам предприятия за вклад в обеспечение пуска четвертой очереди газоцентрифужного завода в КНР.

 В 2011 году Росатом досрочно сдал четвёртую очередь газоцентрифужного завода в Китае. Значительный вклад в оснащение предприятия газовыми центрифугами внес и «Точмаш»: завод поставил в сжатые сроки несколько партий центрифуг. Почетной грамотой Росатома награжден гендиректор ОАО «ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев.  Благодарность объявлена Петру Павлухину (начальнику управления по подготовке и сопровождению производства ОАО «ВПО «Точмаш»).

 Однако, производство центрифуг уже давно передали в Ковров, а завод «Точмаш» во Владимире умирает. Цеха распродаются,а людей увольняют. Вот и награжденного Петра Павлухина уже называют среди тех, кто подпал под увольнение. Старейшее предприятие Владимира практически уничтожено. И этот стыд Росатома и компании "ТВЭЛ" уже не прикрыть никакими грамотами и пресс-релизами.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна