О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: геологи обнаружили мощный разлом под АЭС"Цуруга"

   РБК

По расчетам специалистов, в этом регионе велика вероятность активизации движения пластов породы, что может привести к разрушению второго энергоблока станции, сообщает Associated Press.

Согласно информации, которая была предоставлена национальному управлению по контролю ядерной энергетики, около 100 тыс. лет назад в районе  разлома проявлялась мощная геологическая активность. В этом контексте велика вероятность ее возобновления и как следствие - сильных подземных ударов. В документе особо подчеркивается, что второй энергоблок находится непосредственно над разломом.

Все реакторы японских АЭС заглушены и не функционируют после аварии на станции "Фукусима-1" в марте 2011г. Из-за инцидента прилегающие районы подверглись серьезному радиационному загрязнению.

 Отметим, что в непосредственной близости от АЭС "Цуруга" находится одноименный город с населением 67 тыс. человек, в 100 км к востоку расположен Нагоя - четвертый по населению город в Японии.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна