О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Россия работает над созданием атомного подводного газовоза

Санкт-Петебургское морское бюро машиностроения "Малахит" представило подробности проекта газовоза

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Северный флот РФ : обнаружены «мертвые души»

http://www.kp.ru/daily

   Реформирование не лучшим образом сказалось на соблюдении законов в Вооруженных силах, дислоцированных в Заполярье. К такому выводу пришли сотрудники военной прокуратуры Северного флота.

 И хотя общее число коррупционеров в погонах снизилось, но злоупотребления при использовании государственного имущества увеличились на 26%.

- Некоторые подрядные организации, пользуясь несовершенством действующего законодательства и отсутствием надлежащего контроля, расхищают выделенные на нужды обороны бюджетные деньги либо используют их на другие цели, - сообщает военный прокурор Северного флота Евгений Ткачук. - А военные чиновники не заботятся о сохранности средств, выделенных на государственный оборонный заказ.

  Страдают воинские подразделения от бесхозяйственности, когда командиры и начальники, уполномоченные заключать государственные контракты и контролировать их исполнение, не изучают проектно-сметную документацию, не проверяют объем выполненных работ. С  подачи военных прокуроров расследуется уголовное дело о мошенничестве. Больше чем на три миллиона рублей была завышена стоимость при исполнении контрактов на ремонт атомных и ракетных крейсеров. Причем работы по контрактам выполнены на две трети.

А недавно выяснилось, что государству причинен многомиллионный ущерб из-за контрактов на сервисное обслуживание 52 кораблей Северного флота. 30 сентября 2012 года следственным отделом по материалам проведенной военной прокуратурой Северного флота проверки расследуется уголовное дело, связанное с причинением многомиллионного ущерба государству при выполнении работ по сервисному обслуживанию и ремонту 52 кораблей и судов Северного флота.

Часть начальников из числа военнослужащих и гражданского персонала занимаются трудоустройством «мертвых душ».Начальник военной котельной в поселке Килпъявр Александр Прищепа заключил фиктивные трудовые договоры с 8 своими родственниками, а их зарплату ( 370 тысяч рублей) забирал себе. В отношении Прищепы возбуждено 6 уголовных дел по статье «Мошенничество».

  Но мошенник  получил два года лишения свободы условно.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна