О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Запуск АЭС в Индонезии планируется в 2030–2034 годы

Испытания и ввод в эксплуатацию первой коммерческой атомной электростанции (PLTN) в Индонезии намечены на период с 2030 по 2034 год, 20 июня приводит слова главы Исследовательского центра ядерных технологий Национального агентства исследований и инноваций (BRIN) Топана Сетиадипура издание ANTARA.
Сетиадипура объяснил, что в настоящее время по всему миру разрабатываются 80 конструкций малых модульных реакторов, одним из которых является 40-мегаваттный тепловой генератор и промышленный парогенератор PeLUIt-40, совместно разработанный BRIN и несколькими национальными институтами.
В период с 2030 по 2034 год планируется довести мощность ядерной энергетики до 250 мегаватт, что позволит вывести небольшие модульные реакторы на рынок электроэнергии в Индонезии.
Смотрите также:
Кургинян: России надо перейти в новую эпоху, вернуться к себе. На это два года максимум
«Это станет ключевым фактором в достижении национального энергетического перехода», — отметил он.
В настоящее время рассматриваются две стратегии реализации ядерной программы на основе малых модульных реакторов в качестве первой технологии АЭС в Индонезии. Первая — это сотрудничество с международными поставщиками для внедрения технологии малых модульных реакторов.
В настоящее время несколько поставщиков небольших модульных реакторов налаживают сотрудничество с компаниями в Индонезии для заключения первоначальных соглашений. Некоторые провели дальнейшие технико-экономические исследования, связанные с внедрением определенных технологий малых модульных реакторов, отметил он. Более того, некоторые международные поставщики уже открыли офисы в Индонезии и проводят разработку и внедрение малых модульных реакторов.
Вторая стратегия предполагает сотрудничество в целях поощрения развития национальных технологий посредством стратегического сотрудничества с международными сторонами. Он отметил, что одной из таких национальных технологий является PeLUIt-40
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5d23a0a1


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА