О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Тихий океан «фонит»

http://www.profile.ru

  Российские ученые исследовали акваторию Тихого океана и нашли район, загрязненный радионуклидами, сообщает РИА «Новости». Вода «фонит» в северо-западной части океана, на расстоянии 500—800 км к востоку от станции «Фукусима-1».  По данным замдиректора Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Евгения Карасева, содержание радиоактивного цезия-137 доходит в этих местах до значений, которые в 10 раз превышают предаварийный уровень. Помимо этого, впервые замечен в этих водах цезий-134, который здесь не встречался ранее. Таковы результаты экспедиции Русского географического общества.

 Эксперты почти месяц занимались изучением радиационной обстановки в дальневосточных морях. На судне «Академик Шокальский» они преодолели почти четыре тысячи морских миль, пересекли Японское и Охотское моря и дошли до Камчатки, побывав у берегов Сахалина. Это уже вторая экспедиция по мониторингу радиационной обстановки на Дальнем Востоке, которая проводится совместно РГО и Росгидрометом. Первая экспедиция была проведена в апреле-мае 2011 года. Тогда каких-либо существенных отклонений радиационного фона в собранных пробах воды, воздуха, донных отложениях и морских животных выявлено не было.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна