О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Прекращение поставок урана из России остановит работу реакторов в США

Прекращение поставок обогащенного урана из России может остановить работу ядерных реакторов в США, говорится в статье ученых Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтта Боуэна и Пола Даббара, 13 июня опубликованной The Hill.
Авторы статьи отмечают, что многие реакторы атомных станций в США и в Евросоюзе построены Россией. Они обслуживаются Росатомом и работают на российском топливе.
При этом быстро перейти на американское топливо для реакторов энергетические предприятия не смогут. Соответственно, прекращение поставок из РФ вызовет остановку атомных станций.
«Учитывая, что атомная энергетика составляет более 20 процентов генерирующих мощностей в некоторых районах страны, цены на электроэнергию подскочат даже выше сегодняшней инфляции», — пишут Боуэн и Даббар.
Напомним, после начала спецоперации ВС РФ на Украине США и страны ЕС ввели против России многочисленные санкции, в том числе против энергетического сектора. Тем не менее, обогащенный уран из РФ пока поставляется в США.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b95fce50


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна