О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Специалисты МАГАТЭ модернизировали системы автономного мониторинга на Чернобыльской АЭС

 

Международное агентство по атомной энергии также сообщило, что "регулирующий орган Украины официально информировал МАГАТЭ, что 16 апреля системой видеонаблюдения на площадке Южно-Украинской АЭС был зафиксирован полет ракеты непосредственно над станцией"

ВЕНА. Специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) модернизировали системы автономного мониторинга на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) и наладили новые каналы передачи данных, которые были прерваны 27 февраля. 

"На этой неделе инспекторы МАГАТЭ методом проверки установили наличие ядерного материала на Чернобыльской АЭС, тем самым была восстановлена непрерывность поступления информации о находящемся на площадке ядерном материале. Технические специалисты МАГАТЭ осуществили модернизацию систем автономного мониторинга и наладили новые каналы передачи данных", - говорится в заявлении МАГАТЭ в Twitter.

МАГАТЭ также сообщило, что "регулирующий орган Украины официально информировал МАГАТЭ, что 16 апреля системой видеонаблюдения на площадке Южно-Украинской АЭС был зафиксирован полет ракеты непосредственно над станцией". "Если это так, то данное происшествие является чрезвычайно серьезным", - заявил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

Гросси с 26 по 28 апреля посетил Украину и Чернобыльскую атомную электростанцию. Он возглавил миссию экспертов МАГАТЭ для доставки технического оборудования, проведения измерений уровня радиации и восстановления системы мониторинга ядерных гарантий на ЧАЭС, которую российские военные удерживали в течение пяти недель до их вывода с этого объекта 31 марта. Как отмечали в МАГАТЭ, цель миссии агентства на Украине - предотвращение угрозы ядерного инцидента из-за военных действий. Угроза распространения радиации на Украине в настоящее время не зафиксирована.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна