О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Сибирь" готовится к ходовым испытаниям

Судно  обещают передать заказчику в  декабре 2021 года

Атомные события в Мире

Украина: на Ровенской АЭС случилась авария

Произошла разгерметизация водородного трубопровода

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Тверской области отключился блок АЭС

 

Четвертый энергоблок Калининской АЭС был отключен из-за срабатывания автоматики

«26 сентября в 10:01 действием автоматики остановлен четвертый энергоблок Калининской АЭС», — говорится в сообщении пресс-службы «Росэнергоатома». Остальные энергоблоки продолжают работу.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации выявлено не было, а радиационный фон не превышает естественных значений. Причины срабатывания автоматики выясняются.

22 сентября на Калининской АЭС прошла тренировка, во время которой персонал станции отрабатывал гипотетическую нештатную ситуацию. По сценарию, один из энергоблоков предполагалось полностью обесточить, после чего в действие приводилась передвижная противоаварийная техника.

В 2020 году на Калининской АЭС произошло задымление при тестовом пуске дизеля-генератора. Годом ранее три энергоблока станции отключали из-за выключения одного из трансформаторов.

Калининская АЭС располагается в Удомле в 350 километрах от Москвы. В ее состав входят четыре энергоблока с энергетическими реакторами мощностью 1000 мегаватт каждый.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна