О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Институт ядерной физики им. Будкера получит на ремонт 200 млн. рублей

Соответствующее поручение дал премьер-министр М. Мишустин в рамках визита в это  научное учреждение

Атомные события в Мире

На Белорусской АЭС снова сбой?

Но Министерство энергетики Беларуси опровергает появившуюся информацию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Европарламент требует остановить запуск АЭС в Белоруссии

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой потребовал приостановить запуск Белорусской АЭС из соображений безопасности. О результатах прошедшего на пленарной сессии в Брюсселе голосования за документ сообщается на сайте ЕП.

В Евросоюзе считают, что работа атомной электростанции в Островце может угрожать безопасности окружающих территорий. За принятие документа проголосовали 642 депутата, 29 высказались против, еще 21 член ЕП воздержался.

Материалы по теме

00:0118 апреля 2020
Specialists adjust protection gear during a civil protection functional exercise in case of nuclear disaster in Svencionys, Lithuania October 2, 2019.

Атомная гильотина

Россия строит в Белоруссии атомную станцию. Почему из-за нее готовы рассориться европейские страны?
00:01 9 сентября 2020
Александр Лукашенко

Трактор заглох

Экономические успехи Лукашенко оказались блефом. Как белорусы разочаровались в нем?

13 января первый энергоблок БелАЭС был выведен на 100 процентов мощности, специалисты начали подготовку к проведению испытаний на объекте. Отмечалось, что перед введением объекта в промышленную эксплуатацию инженеры проведут на нем комплекс статических и динамических исследований, чтобы убедиться в исправности работы оборудования. Они будут полностью завершены в течение 15 суток.

БелАЭС построена за счет российских инвестиций, ее запуск состоялся 7 ноября 2020-го. Президент Белоруссии Александр Лукашенко после этого назвал республику «ядерной державой». Позже работа энергоблока была приостановлена для проведения части испытаний, 11 декабря его снова запустили.

Власти соседней Литвы восприняли строительство станции как угрозу своей безопасности и окружающей среде. Они намерены полностью блокировать поступление энергии с объекта на свою территорию.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна