О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На Балтийском заводе загорелся атомный ледокол «Урал»

Информации о пострадавших не поступало

Атомные события в Мире

Франция: принято решение на 10 лет продлить срок службы реакторов на всех АЭС

На долю атомных электростанций приходится 70% всей вырабатываемой в стране электроэнергии

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Первый блок Белорусской АЭС снова экстренно отключили

 

Первый энергоблок БелАЭС снова отключили от сети
Автор фотографии: РУП "Белорусская АЭС"

Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) отключили от сети после срабатывания системы защиты генератора. Об этом в своем телеграм-канале сообщает Минэнерго республики.По информации министерства, в 19:02 в ходе опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока сработала система защиты. Радиационный фон в районе станции в норме, сообщили в Минэнерго.

Остановка работы энергоблока происходит в третий раз после его запуска в ноябре 2020 года. 13 января в Минэнерго сообщили о том, что энергоблок вывели на номинальный уровень мощности. По итогам испытаний в течение 15 дней блок планировалось принять в эксплуатацию.

Строительство атомной электростанции в Островце ведется по типовому российскому проекту нового поколения «три плюс» АЭС-2006. Генподрядчиком выступает входящий в структуру Росатома «Атомстройэкспорт». 3 ноября первый энергоблок БелАЭС включили в объединенную энергосистему страны, а 7 ноября вывели на мощность 400 МВт. Вследствие испытаний на объекте пришлось заменить ряд электротехнического измерительного оборудования.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна