О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Письмо Сергея Кириенко Литва объявила PR-акцией

http://www.memoid.ru

  Чиновники Литовской Республики отказываются дискутировать с представителями Росатома до тех пор, пока те не предоставят ответы на вопросы о сейсмоустойчивости станции и источниках воды для реактора.

 Несмотря на достаточно подробные ответы представителя российской корпорации Сергея Бояркина, которые процитировали литовские СМИ, а также открытое письмо главы «Росатома» Сергея Кириенко, власти республики называют каждое желание публичной дискуссии «PR-акцией», а не «конструктивным диалогом», пишет ИА REGNUM.

 Доктор экономики Анна Мейзер отмечает, что одновременно с отказом хоть как-то реагировать на аргументы российской стороны, касающиеся БАЭС, литовские чиновники не дают своим гражданам никакой конкретики относительно строительства нового реактора, взамен находящейся в стадии закрытия Игналинской АЭС.

 «Считать же информацию „наш реактор будет самый лучший и безопасный“ профессионально содержательной нельзя никак. Таким образом, власти Литвы сами себя загоняют в ловушку. Сначала они развернули бурную кампанию против Балтийской АЭС, которая в итоге ударила по ним же бумерангом. Народ Литвы, по социологическим опросам, против строительства АЭС на территории самой Литвы», — пояснила Мейзер, отметив, что эту риторику ещё используют против своих авторов.

 Напомним, что в начале сентября  глава Росатома Кириенко, потеряв надежду на взаимодействие с литовскими чиновниками, написал открытое письмо министру иностранных дел Литвы Аудронюсу Ажубалису, министру энергетики Арвидасу Секмокасу и министру охраны окружающей среды Гядиминасу Казлаускасу. Письмо на платной основе опубликовали СМИ Литвы.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна