О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

«Атоммаш» начал делать реактор для Курской АЭС-2

В комплект оборудования входят корпус атомного реактора  модели  ВВЭР-ТОИ и парогенераторы

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС в четвертый раз включили в сеть

О новом включении сообщает пресс-служба Министерства  энергетики  республики

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ЮАР: блок на АЭС "Koeberg" остановлен из-за течи в одном из парогенераторов

AtomInfo.Ru

Блок №1 АЭС "Koeberg" (ЮАР) был остановлен из-за обнаруженной течи в одном из парогенераторов, говорится в заявлении компании "Eskom".

По графику останов блока на ППР был запланирован на 8 февраля 2021 года, возвращение блока в строй ожидалось в мае 2021 года. Пока нет информации о том, как досрочный останов повлияет на сроки ремонтной кампании.

Напомним, что во время февральского ППР на блоке предполагалось произвести замену трёх парогенераторов. Первоначально замена была запланирована на 2018 год, о причинах её переноса на 2021 год не сообщалось.

Тендер по выбору поставщиков парогенераторов замены был объявлен в 2014 году. Его победителем была названа французская группа AREVA. Соперник французов, компания "Westinghouse", пытался оспорить результаты тендера в судебном порядке, но потерпел поражение.

Во время арбитража представители "Westinghouse" настаивали на том, что парогенераторы АЭС "Koeberg" находятся в отличном состоянии и могут проработать как минимум до конца 40-летнего проектного срока службы, то есть до 2025 года.

Ключевые слова: Безопасность, Африка, ЮАР, Парогенераторы



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна