О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

«Атоммаш» начал делать реактор для Курской АЭС-2

В комплект оборудования входят корпус атомного реактора  модели  ВВЭР-ТОИ и парогенераторы

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС в четвертый раз включили в сеть

О новом включении сообщает пресс-служба Министерства  энергетики  республики

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Швеция: навсегда остановлен реактор R-1 АЭС "Рингхальс"


Как сообщает местный телеканал SVT, с первого дня 2021 года реактор переходит в режим остановки. Из него начнут извлекать ядерное топливо и готовить к демонтажу, начало которого запланировано на 2023 год. Ожидается, что он продлится от 8 до 10 лет.

В 2015 году было решено остановить два из четырёх реакторов на «Рингхальс» в связи с тем, что владельцы станции сочли нерентабельным их дальнейшее использование. 30 декабря 2019 года был остановлен реактор R2.

Отмечается, что за последние годы оба реактора прошли несколько модернизаций, была осуществлена их цифровизация. Также проводились мероприятия по повышению уровня безопасности. Тем не менее теперь они не действуют. Реактор R1 был запущен 1 января 1976 года. За всё время работы он произвёл 220 тераватт электроэнергии.

Как ранее писал NEWS.ru, атомные электростанции в России в 2020 году выработали свыше 215,7 млрд киловатт-часов электроэнергии, превысив показатель 1988 года (215,6 млрд), ранее бывший максимальным.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна